Зима в огне (2015)
0 0
Доступно на
IOS
Android
Smart TV
Windows Phone
Документальная кинолента израильского режиссера Евгения Афинеевского о событиях конца 2013 – начале 2014 гг. на украинском Майдане. Фильм снят для западного зрителя и на западные же деньги, повествование ведется на английском. Хронологически последовательно авторы рассказывают, с чего начинался Евромайдан и чем в конце концов все закончилось.
Идеологически фильм построен безупречно. Есть черное, есть белое. Прокоммунистический злодей Янукович фальсифицирует в 2004 г. выборы, чем вызывает Оранжевую революцию, но в 2010 г. возвращает себе власть. 3 года он кормит прозападно настроенный электорат сказками про евроинтеграцию, но на самом деле пляшет под дудку восточного соседа и в итоге документ об интеграции с ЕС не подписывает. Возмущенные студенты выходят на Майдан незалежности выразить свой мирный протест, но разгоняются извергами из «Беркута», совершенно неадекватно применившим силу. На следующий день на Майдане были уже возмущенные бесчинствами милиции взрослые… И так 92 дня - с постоянно нарастающим градусом взаимной ненависти и эскалацией насилия, логично закончившиеся бойней.
Фильму в плане документальной достоверности не откажешь в двух вещах. Во-первых, не вызывает сомнения подъем духа и самосознания людей, возмущенных тем, что у них хотят отобрать свободу. Искреннее самопожертвование, взаимовыручка, отвага и героизм – все это действительно было, что бы нам не вещала российская пропаганда про «фашистов» и происки Госдепа. Люди шли на Майдан по зову сердца, шли, потому что не могли остаться в стороне – они отстаивали свободу для себя и своих детей. Второе – бесспорно, «Беркут» реально стрелял на поражение в безоружных людей, и ни о какой самозащите или «провокаторы Госдепа в своих стреляли» речи идти не может. Вот они, в кадре, – люди с «Калашниковыми» и снайперскими винтовками ведут огонь по безоружным повстанцам.
Однако почему совершенно за кадром остались националисты из «Правого сектора»? Они были основной движущей силой протеста, его кровью, и самой пассионарной и агрессивной его частью. В начале фильма мелькают кадры столкновения на Банковой улице – ведь именно люди в балаклавах спровоцировали жестокий разгон протестующих «Беркутом». И где хотя бы один взгляд с «той стороны баррикад»? Что провоцировало жестокость? Кто отдавал приказы? Насколько точно эти приказы исполнялись? Без ответа на эти вопросы фильм не может претендовать на документальную объективность.
Но все же в России смотреть его нужно. Освещение событий Майдана российскими СМИ на объективность претендует еще меньше. И чем больше точек зрения на произошедшие события доступно для зрителя, тем яснее понимание, что же происходило на Украине тогда, и еще важнее – что происходит там сейчас.
Зима в огне (2015) смотреть онлайн бесплатно
* Реклама Видео 1 Видео 2 Трейлер
Видеоплеер способен воспроизвести полный фильм на русском в хорошем качестве hd 720 и выше. Включить плеер можно на телефоне, планшетах, носимых устройствах с поддержкой операционной системы Android (Андроид) без регистрации, несколько плееров легко воспроизводит формат HTML5 и FLASH.
Фильм Зима в огне (2015) смотреть онлайн бесплатно на телефоне андроид удобно как через айфон (iPhone), iPad так и других популярных смартфонах планшете полностью бесплатно. Технология сайта позволяет проигрывать кино без проблем даже через телевизор Smart Tv.
Добавьте любимый фильм, сериал, мультфильм
Amigo
Комментировать